bob体官网手机版

bob体官网手机版:【荫桐·学术报告】安徽大学颜登程副教授来校开展“大数据与人工智能技术”学术讲座

发布者:合城发布时间:2024-04-01浏览次数:200

为推动学生对大数据与人工智能技术领域的了解,激发学生学习热情,帮助学生树立长远的学习目标,3月28日下午,机械与电气工程bob体官网手机版邀请安徽大学计算机与科学技术bob体官网手机版颜登程副教授来校开展“大数据与人工智能技术”学术讲座。机械与电气工程bob体官网手机版数据科学与大数据技术专业师生近160人参加讲座,讲座由大数据与物联网教研室副主任毛玲主持。

颜登程通过大数据概述、大数据技术及应用、人工智能技术及应用三个方面详细解析了大数据与人工智能技术的发展趋势,同时列举了一些典型应用案例:如图像处理技术、自然语言技术和深度强化学习技术等,展示了人工智能技术在不同领域的应用前景。他还强调了大数据与人工智能技术的巨大发展潜力,鼓励学生们积极参与其中,为推动行业创新和发展做出贡献。

在讲座的互动环节中,学生们积极参与提问,并与颜登程进行了深入的交流。他们就大数据与人工智能技术的发展趋势、就业前景等问题进行了讨论,颜登程耐心解答了学生们的疑惑,并给予了他们宝贵的建议和指导。

在讲座结束之际,bob体官网手机版学子对颜登程带来的精彩讲座表示衷心感谢,同时颜登程也向同学们提出了三点期望,一是要学好专业知识,夯实专业基。欢是要积极参与学科竞赛,提升理论应用能力,培养创新意识;三是要明确自我定位,做好职业规划,用坚持不懈的努力和奋斗实现人生目标。

(图/文:张斯瑞,通讯员:王峻松)


bob体官网手机版|中国有限公司官网