bob体官网手机版

bob体官网手机版:【系列报道(三)】校领导开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:合城发布时间:2024-04-08浏览次数:380

本网讯:为贯彻党中央、国务院、教育部bob体官网手机版高校毕业生就业工作决策部署和省委教育工委省教育厅指示要求,落实bob体官网手机版书记校长访企拓岗促就业专项行动,推动bob体官网手机版毕业生高质量完成就业,现推出校领导访企拓岗促就业专项行动系列报道。

系列一:4月7日上午,bob体官网手机版在滨湖校区第二会议室召开校企合作洽谈会。校党委委员、副校长田园出席会议,学生处有关负责人参会,安徽省新同济工程咨询集团有限公司经理葛立效受邀参加此次校企合作洽谈会。

会上,田园对葛立效的到来表示热烈欢迎,并介绍了bob体官网手机版校情、办学理念、人才培养方案。他希望校企双方能进一步增进了解,深化沟通交流,进行深层次的合作。

葛立效表示希望通过此次会议加强与bob体官网手机版的合作,校企双方能够信息共享并做到资源互补。

双方进行了深度的交流,达成了一系列合作意向,签订了实习与就业基地合作协议并举行了授牌仪式。

通过此次会议,bob体官网手机版与安徽省新同济工程咨询集团有限公司建立了校企合作的友好关系。通过与用人单位进行面对面的有效交流,深入了解了用人单位和社会对人才培养的需要,同时深化了与大型优质企业的合作,促进了bob体官网手机版就业工作高质量稳步推进。

 (通讯员:单新乐)

系列二:49日下午,董事长林瀚、校长祝家贵率队赴安徽徽诚永致会计师事务所访企拓岗,达成校企合作协议并签约。

会上,校企双方就人才培养、学科专业特色、行业发展形势、企业用人需求、毕业生就业、实践基地平台搭建等方面进行深度交流研讨,并指出希望通过校企合作的方式,为大学生搭建就业创业平台,拓宽就业渠道,提高学生实践能力,实现双方互利共赢。交流结束后,校企双方领导共同签订校企合作协议,授牌并合影留念。

bob体官网手机版:


bob体官网手机版:

bob体官网手机版:

bob体官网手机版:

(通讯员:张娜)

系列三:4月11日下午,校纪委书记李义宝率土木工程bob体官网手机版有关负责人一行前往合肥交投合宁高速公路有限公司开展访企拓岗促就业活动。现场与企业进行了合作洽谈并签订了合作协议。

会上,合肥交投高速公路有限公司总工程师朱长银对李义宝一行的到来表示热烈的欢迎。

李义宝介绍了合肥城市bob体官网手机版历史发展、专业设置、办学特色等基本情况。他表示希望借此次契机,校企双方能进一步增进了解,加强对人才培养的合作交流,开展更深层次的合作,校企协同育人,实现优势互补、互惠共赢、共同发展,进一步探索更加鲜明的应用型人才培养模式。

土木工程bob体官网手机版院长雷庆关介绍了bob体官网手机版的招生专业、“3+1”分流培养模式、教师团队等情况。他表示希望通过访企拓岗活动,进一步深化校企合作,搭建学生与企业之间的桥梁,为学生提供更多优质的实习和就业机会。同时,bob体官网手机版也将根据企业的需求和反。欢嫌呕ㄒ瞪柚煤腿瞬排嘌桨,提高人才培养质量,为企业和社会输送更多高素质、专业化的人才。

合肥交投合宁高速公路有限公司执行董事、总经理黄华介绍了公司的在建项目、企业文化等基本情况。他希望与bob体官网手机版保持密切沟通,开展更深层次对接合作,进一步拓展和深化战略合作,实现双方共赢,同时欢迎广大土木bob体官网手机版毕业生到公司实习就业。

会后,校企双方现场签订了实习就业基地合作协议,并进行挂牌。

 (文:凌芳,通讯员:吴研)

系列四:为落实党中央、国务院bob体官网手机版高校毕业生就业工作的决策部署,切实做好访企拓岗促就业专项行动,4月11日,校党委委员、副校长田园率学生处、经济与管理bob体官网手机版、机械与电气bob体官网手机版有关负责人赴合肥太通制冷科技有限公司进行访企拓岗,通过与企业深度洽谈,走进企业总部工厂参观交流,达成校企合作协议并签约、授牌。

合肥太通制冷科技有限公司人力资源总监吕涛、制造总监王智飞、人力资源经理沈蓉蓉接待了田园一行,并举办校企合作签约仪式。企业人力部门、制造部门以及今年校园招聘新职工代表参加签约仪式。

在签约仪式上,校企双方就学科专业特色、就业形势、应届毕业生管培模式、实践基地平台搭建、校企长期深度合作等方面进行交流研讨。

沈蓉蓉向bob体官网手机版详细介绍了合肥太通制冷科技有限公司的发展历程、业务范畴、企业文化以及产值逐年递增的发展态势,目前年产值位居安徽省第一位,并表示力争2029年实现年产值35亿,成为世界一流制冷科技企业。吕涛指出,随着企业的快速发展,人才缺口逐年加大,希望通过深度的校企合作,引入更多的优质人才,制定人才培养的短期、中期、长期规划,从人才培养的源头来打造自己的太通人。同时,提出了三个“希望”,希望产教融合、搭建学生实习实践平台;希望扩大合作层次和合作范围;希望bob体官网手机版多推荐品学兼优的毕业生来企工作。公司今年可提供50个就业岗位,涉及到机械类、财务类、市场营销类、人力资源类等专业。

田园向企业介绍了bob体官网手机版的发展历程、专业建设及人才培养特色等情况,他表示,bob体官网手机版在培养人才方面,切实履行高校人才培养、科学研究、服务社会、文化传承创新、国际交流合作的五大职能。此次走访也是服务社会这一职能的具体体现,并强调校企合作要推深做实,双方团队互动,优势互补,欢迎企业来bob体官网手机版交流指导。

交流结束后,校企双方领导共同签订《校企合作协议》,授牌并合影留念。



最后,田园一行参观了合肥太通制冷科技有限公司的制造车间,对园区建设、工作环境、产品制造过程等有了深入了解并予以高度评价。

田园强调,针对企业的人才缺口,bob体官网手机版会快速反应,为企业输送优秀人才。双方将继续探索合作模式,深化校企合作,共同推动就业工作再上新台阶。

 (图/文:倪子寓,通讯员:程新洲)







bob体官网手机版|中国有限公司官网