bob体官网手机版

bob体官网手机版:马克思主义bob体官网手机版“春风化雨”微党课之抓师德师风,做四有好老师

发布者:合城发布时间:2024-04-12浏览次数:125

春风化雨”微党课是马克思主义教工党支部在本学期组织举办的,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观、习近平总书记系列讲话及治国理政新思想新战略、最新形势等作为学习内容,每周以微党课的形式开展,集中进行政治理论学习。

4月11日,马克思主义bob体官网手机版开展本周微党课,由马克思主义bob体官网手机版教工党支部纪检委员干平带来的“抓师德师风,做四有好老师”,他指出,教师,传道授业解惑也,新时代教师,要以爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习为目标,牢记人民教师身份,坚守为党育人、为国育才的初心使命,恪守师德师风第一标准,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,努力成为新时代的“大先生”。

会上,联合党总支负责人王海英带领大家共同学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》,解读了bob体官网手机版有关师德师风建设工作通知的精神,宣读了四起违反师德师风的典型案例,并强调,教师要在教书育人、科学研究以及教师职业道德等方面加强自我约束,真正把教书育人和自我修养结合起来,维护良好的教师职业形象,以德立身、以德立学、以德施教。

师德师风建设是一项长期系统工程,不可能一蹴而就、一劳永逸,必须长抓不懈。通过这次微党课的学习,支部全体教师将坚持内化于心,外化于行,加强师德修养,潜心教书育人,不断修德、修业、修身,使教育更有温度,培养学生更有深度。

(图/文:程海苗,通讯员:赵杨)



bob体官网手机版|中国有限公司官网