bob体官网手机版

bob体官网手机版:【荫桐·学术报告】安全生产专家鲁昱昊来校开展“安全工程专业行业现状与职业规划”的学术报告

发布者:合城发布时间:2024-04-12浏览次数:81

4月11日下午,土木工程bob体官网手机版在南教学楼208教室开展学术讲座,讲座邀请了安徽锐信安全科技有限公司总工程师、滁州市安全生产专家组核心成员,滁州市应急管理局专家组核心成员鲁昱昊高级工程师,做了主题为“安全工程专业行业现状与职业规划”的学术报告,土木工程bob体官网手机版安全工程专业师生近200人参加,活动由安全工程专业教研室主任陈慧慧主持。

鲁昱昊从安全工程专业背景、专业前景、专业工作环境及内容,细致全面的分析了安全工程专业的行业现状,给同学们的职业规划提出宝贵的建议。在报告中,鲁昱昊采用大量数据分析图表、国内外案例、行业法律法规等方式,详细介绍了安全工程行业发展趋势,他指出目前我国安全生产的严峻形势与我国全面建设和谐社会不相适应,国家对安全生产的要求越来越严,人民群众对安全生产的要求越来越高,这也促使各行各业需要大量的安全工程专业人才。

鲁昱昊鼓励在场的学生们要珍惜在校学习的时光,努力提升自己的专业素养和综合能力。报告期间,同学们积极回答提问,对鲁昱昊高工的汇报产生浓厚的兴趣,同时了解到安全工程专业的就业面包括但不限于安全管理、安全技术、安全监管等行业。同学们表示将继续努力学习专业知识,在大学期间认真规划职业方向,积极参加各种实践活动,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次学术报告会不仅为同学们提供了一个了解安全工程专业的平台,也激发了他们对该领域的热情和兴趣。相信在不久的将来,这些充满朝气和活力的学子们将在安全工程领域书写属于自己的精彩篇章。

 (文:顾素娟,通讯员:吴研)



bob体官网手机版|中国有限公司官网