bob体官网手机版

bob体官网手机版:【荫桐·学术报告】合肥顽皮机器教育科技有限公司宣兴磊来校开展“AIGC浪潮下艺术与设计专业的进阶之道”学术讲座

发布者:合城发布时间:2024-05-10浏览次数:104

5月9日,合肥顽皮机器教育科技有限公司宣兴磊来校开展“AIGC浪潮下艺术与设计专业的进阶之道”学术讲座。建筑与艺术bob体官网手机版动画、视觉传达、环境设计等专业师生参加此次讲座,讲座由院长助理王庆主持。

宣兴磊围绕AIGC的产生、行业应用、对设计专业发展的影响等方面,从多个角度对设计行业和专业发展进行了生动且直观的剖析,帮助同学们深入了解AIGC在设计行业中的应用及未来发展趋势。他通过具体案例展示了AIGC在不同领域、不同专业的实践与应用。例如:在艺术创作方面,AI绘画系统能够分析成千上万幅画作,学习笔触、色彩和构图,创造出全新的艺术作品。AIGC技术通过文生图、图生图和模型训练等方面的基本原理和操作方法,在动画设计中提供更多创作的可能性。同学们对于AIGC技术的实际应用表现出浓厚兴趣,积极提问并参与讨论,专家团队也进行了耐心解答。


通过本次讲座,学生们对AIGC有了更深入的理解,对未来技术趋势和职业发展有了更清晰的认识。企业与bob体官网手机版的合作不仅有助于学生们了解前沿技术,更为企业发掘和培养潜在人才提供了宝贵的平台,共同推动人工智能产业的持续创新和发展。

(图/文:张珂,通讯员:王正梅)



bob体官网手机版|中国有限公司官网