bob体官网手机版

bob体官网手机版:【系列报道(十一)】校领导开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:合城发布时间:2024-05-29浏览次数:87

本网讯:为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府“稳就业”“保就业”决策部署,落实教育部、教育厅bob体官网手机版“高校书记校长访企拓岗促就业”行动工作要求,更好地助力毕业生高质量就业,现推出校领导访企拓岗促就业专项行动系列报道。

系列一:校党委书记成祖德带队赴合肥市相关企业开展访企拓岗活动

528日,校党委书记成祖德带队赴合肥市相关企业开展校企交流。党委办公室、建筑与艺术bob体官网手机版有关负责人陪同走访。恒泰工程咨询集团有限公司、创图信息技术(安徽)有限公司和安徽尚原规划咨询有限公司等三家企业负责人热情接待了成祖德一行人。

成祖德首先向与会者全面阐述了本校的发展历程、校园文化的传承、专业建设成就、人才培养模式及学生就业与创业状况。他强调,bob体官网手机版致力于构建一种与企业深度合作的协同育人新机制,旨在通过与企业的紧密对接,推动学生就业的稳步提升。

参会的各企业负责人对成祖德一行表示热烈欢迎,并详尽介绍了各自企业的发展现状与未来规划。与会代表普遍认为,企业的快速成长与人才的支持密不可分,对高素质人才的需求极为迫切。他们高度评价合肥城市bob体官网手机版完备的学科专业设置和突出的应用型教育教学特色,认为其是一个宝贵的人才培养基地。代表们期望借助“访企拓岗促就业”活动的开展,能够加强产学研各方的交流互动,推动校企合作向纵深发展,实现校区与企业间的深度融合,共同开创互利共赢的新局面。成祖德希望通过次专项行动,bob体官网手机版与企业进一步拓宽合作领域,为毕业生挖掘和提供更多就业岗位,深度开展校企融合、协同育人,携手推进社会服务,构建起人才培养和毕业生就业的校地校企合作平台。

会后,双方进行了签约和授牌仪式。

(图/文:童锐,通讯员:王正梅)


系列二:校长祝家贵率队赴安徽爱尔眼科医院等四家企业开展访企拓岗促就业活动

531日,校长祝家贵经济与管理bob体官网手机版、对外合作处相关负责人安徽爱尔眼科医院、安徽三酉电子商务有限公司、安徽腾升建设工程有限公司等四家企业,达成校企合作协议并签约。

在签约仪式上,校企双方就校企合作内容及形式、实习生培养等主题进行深入交流。企业代表就企业概况、发展历程、涉及的产业类型、经营方向以及岗位需求在会上做了交流。祝家贵向企业介绍了bob体官网手机版的发展历程、专业建设及人才培养目标等情况,他表示,校企合作是贯彻科教兴国和人才强国战略的重要举措,也是bob体官网手机版培养高水平应用型本科人才的重要途径,希望以合作签约为契机,校企双方不断深化合作,互通有无,紧密联系,为学生搭建更好的平台,提供更多的就业机会。

交流结束后,校企双方领导共同签订校企合作协议,授牌并合影留念。

/文:周世敏,通讯员:张荣荣




bob体官网手机版|中国有限公司官网