bob体官网手机版

bob体官网手机版:【机电bob体官网手机版】机械与电气工程bob体官网手机版师生赴TCL电器生产基地参观交流

发布者:合城发布时间:2024-06-11浏览次数:12

为加强学生的实践教育,提升专业技能,为学生提供优秀工作岗位,6月7日,机械与电气工程bob体官网手机版2025届全体毕业班辅导员及部分学生代表前往TCL工厂进行参观交流。此次活动不仅为学生们提供了宝贵的实践机会,也进一步加深了bob体官网手机版与企业之间的产学研合作关系。

TCL工厂负责人的陪同下,机械与电气工程bob体官网手机版的师生们首先参观了企业的生产线。整洁的车间、先进的设备、精密的工艺,让同学们对现代制造业的发展有了更直观的认识。工厂负责人详细介绍了TCL在电子产品制造领域的先进技术和创新成果,让同学们感受到了中国制造的魅力。

随后,TCL的技术专家还为同学们带来了一场生动的讲座。他们结合自身的工作经验,分享了电子产品制造过程中的技术难点和解决方案,让同学们对所学专业有了更深入的理解。同时,专家们还就未来制造业的发展趋势和人才需求进行了展望,为同学们的职业规划提供了有益的参考。

在互动环节,同学们就关心问题积极提问,与TCL的技术专家进行了深入的交流。他们不仅咨询了bob体官网手机版电子产品制造的技术问题,还就实习就业、职业发展等方面的问题向专家请教。专家们耐心解答,为同学们提供了宝贵的建议。

此次参观学习活动是bob体官网手机版与企业合作的重要成果之一。通过与企业合作,bob体官网手机版能够更好地了解行业需求,优化课程设置,提升教学质量。同时,学生们也能够通过实践活动加深对专业知识的理解,提升实践能力和职业素养。TCL方面表示,将继续加强与本校的合作,为更多学生提供实践机会,共同推动制造业的发展。

(图/文:邓艺翀,通讯员:王峻松)

 

 


bob体官网手机版|中国有限公司官网